fbpx

Datenschutzerklärung

Lesen Sie die Datenschutzerklärung von BedBooking.
Erfahren Sie mehr darüber, wie wir die uns von den Benutzern anvertrauten Informationen verwalten.

§1. ALLGEMEINE BESTIMMUNGEN
1. BedBooking ist ein System zur Verwaltung von Reservierungen für Gästeunterkünfte in Hotels, Herbergen oder Privatunterkünften. Die Datenschutzerklärung von BedBooking gilt für die Nutzung des BedBooking-Systems über alle verfügbaren Kanäle, einschließlich der Website und der mobilen Anwendung.
2. Der Verantwortliche für die über BedBooking gesammelten personenbezogenen Daten ist BedBooking Sp. z o.o. mit Sitz in Świdnica in ul. Esperantystów 17, 58-100 Świdnica, eingetragen im Unternehmerregister des Nationalen Gerichtsregisters, geführt vom Bezirksgericht für Wrocław-Fabrycznej in Wrocław, 9. Handelsabteilung des Nationalen Gerichtsregisters (KRS), unter der KRS-Nummer 0000499738, Steueridentifikationsnummer (NIP) 8842785023, statistische Identifikationsnummer (REGON) 368536161, E-Mail-Adresse: office[at]bed-booking.com.
3. Der Verwalter der personenbezogenen Daten hat den Datenschutzbeauftragten ernannt: Jakub Szajdziński (iod[at]bed-booking.com).
4. Aus Respekt vor Ihren Rechten und unter Beachtung der Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten, einschließlich u. a. der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Europäischen Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr, und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutzrichtlinie, im Folgenden GDPR genannt) und des Gesetzes vom 10. Mai 2018 über den Schutz personenbezogener Daten (Gesetzblatt 2018 Nr. 1000, im Folgenden Gesetz genannt) verpflichten wir uns, die Integrität und Vertraulichkeit der erhaltenen personenbezogenen Daten zu wahren. Alle Mitarbeiter des für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlichen sind im Bereich der Verarbeitung personenbezogener Daten entsprechend geschult worden.
5. Alle Anfragen, Anträge, Beschwerden bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Verwalter personenbezogener Daten, im Folgenden als Benachrichtigungen bezeichnet, sollten an die folgende E-Mail-Adresse gesendet werden: iod[at]bed-booking.com oder schriftlich an die folgende Adresse des Administrators: ul. Esperantystów 17, 58-100 Schweidnitz. Der Inhalt des Antrags sollte Folgendes enthalten:
a) Daten der Person oder Personen, auf die sich die Bewerbung bezieht,
b) das Ereignis, das Anlass für die Meldung ist,
c) Ihre Anfragen und die Rechtsgrundlage für diese Anfragen darlegen,
d) die voraussichtliche Art der Beilegung der Angelegenheit angeben.

§2. PERSONENBEZOGENE DATEN
1. Bei BedBooking können wir Sie um die folgenden personenbezogenen Daten bitten:
• E-Mail-Adresse – Sie werden aufgefordert, Ihre E-Mail Adresse einzugeben. Ihre E-Mail-Adresse kann für die Registrierung, die Autorisierung der Registrierung, die Kontaktaufnahme mit Ihnen und für andere Zwecke im Zusammenhang mit der Nutzung von BedBooking in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung verwendet werden.
• Vor- und Nachname – wenn Ihre E-Mail-Adresse aus Ihrem Vor- und Nachnamen besteht, müssen Sie sich darüber im Klaren sein, dass wir diese personenbezogenen Daten verarbeiten werden.
• Telefonnummer – diese kann unter anderem für die lokale Identifizierung der Reservierung eines Hotelgastes, bei eingehenden Anrufen und für die Erbringung von technischen Unterstützungsleistungen verwendet werden.
• Daten, die für die Durchführung der Abrechnung erforderlich sind – füllen Sie bei bestimmten Nutzern bitte die Daten aus, die wir für die Durchführung der Abrechnung benötigen, einschließlich NIP, REGON und MwSt.-Nummer.
• Adresse – bei BedBooking können wir die Adresse der Unterkunft, aber auch die Geschäftsadresse oder Ihre persönliche Adresse verarbeiten, wenn diese mit der Adresse der Unterkunft oder der Firmenadresse übereinstimmt.
• IP address – Informationen, die sich aus den allgemeinen Regeln der im Internet hergestellten Verbindungen ergeben, beispielsweise die IP-Adresse (und andere in den Systemprotokollen enthaltene Informationen), werden von BedBooking für technische Zwecke verwendet. IP-Adressen können auch zu statistischen Zwecken verwendet werden, um allgemeine demografische Informationen zu sammeln (z. B. über die Region, aus der die Verbindung hergestellt wird).
2. BedBooking verwendet Cookies, um seine Funktionsweise an Ihre persönlichen Bedürfnisse anzupassen. Einzelheiten über die Funktionsweise von Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.
3. Alle Nutzer können wählen, ob und in welchem Umfang sie unsere Dienste nutzen und Informationen über sich selbst preisgeben möchten. Wenn Sie aus irgendeinem Grund Ihre personenbezogenen Daten nicht weitergeben möchten, haben Sie das Recht, diese zu entfernen oder unsere Website nicht zu nutzen.

§3. ZWECK UND DAUER DER VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN
1. Die Bereitstellung der unter dem vorangegangenen Punkt genannten Informationen ist in den unter diesem Punkt genannten Fällen unerlässlich, zu denen insbesondere gehören Zwecke gehören:
a) Zur Nutzung der auf BedBooking angebotenen Dienstleistungen;
b) Zur Beantwortung Ihrer Fragen und zur Ermöglichung der Kontaktaufnahme per E-Mail, über das auf BedBooking verfügbare Kontaktformular, auf dem Postweg oder telefonisch;
c) Für Marketingzwecke – sofern Sie Ihre Zustimmung gegeben haben.
2. Wir verarbeiten personenbezogene Daten für den Zeitraum, der erforderlich ist, um die unter dem obigen Punkt genannten Ziele zu erreichen. Personenbezogene Daten können für einen längeren als den in der vorstehenden Erklärung genannten Zeitraum verarbeitet werden, wenn gesetzliche Bestimmungen dem für die Verarbeitung Verantwortlichen solche Rechte einräumen oder ihm in diesem Umfang eine Verpflichtung auferlegen und wenn sich längere Verarbeitungszeiten aus allgemein geltenden Rechtsvorschriften ergeben oder wenn die von uns erbrachten Dienstleistungen fortlaufender Natur sind.
3. Die Quelle der vom Verantwortlichen verarbeiteten personenbezogenen Daten sind die Personen, auf die sich die Daten beziehen. BedBooking Sp. z o.o. verarbeitet die personenbezogenen Daten der Kunden seiner Nutzer als Verarbeiter.
4. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ergibt sich in erster Linie aus:
a) Art. 6(1)(b) DSGVO, d. h. die Notwendigkeit, einen Vertrag zu erfüllen, bei dem Sie Vertragspartei sind, oder auf Wunsch der betroffenen Person vor Abschluss eines Vertrags Maßnahmen zu ergreifen,
b) Art. 6(1)(f) DSGVO, d.h. die von dem Verantwortlichen verfolgten berechtigten Interessen, einschließlich der Feststellung, Untersuchung oder des Schutzes von Ansprüchen bis zu deren Verjährung oder bis zum Abschluss einschlägiger Verfahren, wenn diese in diesem Zeitraum eingeleitet wurden,
c) Art. 6(1)(a) DSGVO, d.h. Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke, bei denen andere Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten nicht anwendbar sind.
5. Personenbezogene Daten können zur Verarbeitung dieser Daten im Auftrag unseres Unternehmens als Verantwortlicher für personenbezogene Daten an Verarbeiter ausgelagert werden. In solchen Fällen schließen wir als Verantwortlicher für die personenbezogenen Daten eine Vereinbarung über die Auslagerung personenbezogener Daten mit dem Verarbeiter ab.
6. Der Verantwortliche kann personenbezogene Daten an Auftragsverarbeiter in Drittländern, insbesondere in den Vereinigten Staaten, auslagern. Jeder dieser Verarbeiter muss die in Abschnitt 5 der DSGVO genannten Anforderungen erfüllen.
7. Personenbezogene Daten werden nicht ohne die ausdrückliche Zustimmung der betroffenen Person an Dritte weitergegeben. Personenbezogene Daten dürfen ausschließlich an öffentlich-rechtliche Stellen übermittelt werden, die durch allgemein geltende Rechtsvorschriften dazu ermächtigt sind.
8. Personenbezogene Daten werden vom Verantwortlichen für die Verarbeitung personenbezogener Daten nicht profiliert.

§4. RECHTE DER BETROFFENEN PERSONEN
1. Gemäß den Bestimmungen der DSGVO hat jede Person, deren personenbezogene Daten wir als Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten verarbeiten, das Recht auf:
• Auskunft über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten,
• Zugang zu ihren personenbezogenen Daten,
• die Berichtigung, Ergänzung, Aktualisierung oder Richtigstellung ihrer personenbezogenen Daten,
• Löschung (das Recht auf Vergessenwerden),
• Einschränkung der Verarbeitung,
• Datenübertragbarkeit
• Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten ,
• Widerspruch gegen die Profilierung,
• Einreichung einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (d. h. dem Präsidenten des Amtes für den Schutz personenbezogener Daten).
2. Wenn Sie Ihre im vorstehenden Punkt genannten Rechte ausüben möchten, verwenden Sie bitte die entsprechende Registerkarte auf BedBooking, über die Sie Ihr Konto und die erfassten Daten löschen können, oder senden Sie uns eine Nachricht per E-Mail oder in schriftlicher Form an unsere in § 1 Absatz 4 genannte Korrespondenzadresse.

§5. SCHLUSSBESTIMMUNGEN
1. Jeder festgestellte Fall einer Sicherheitsverletzung ist zu dokumentieren. Tritt eine der in den Bestimmungen der DSGVO oder des Gesetzes genannten Situationen ein, werden die Person, deren Daten betroffen sind, und gegebenenfalls der Präsident des Amtes für den Schutz personenbezogener Daten (PUODO) über die Verletzung der Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten informiert.
2. Alle in Großbuchstaben geschriebenen Wörter haben die Bedeutung, die ihnen in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von BedBooking gegeben wird, es sei denn, in dieser Datenschutzerklärung ist etwas anderes angegeben.
3. Alle Angelegenheiten, die nicht in dieser Datenschutzerklärung geregelt sind, unterliegen den allgemein geltenden gesetzlichen Bestimmungen. Im Falle von Widersprüchen zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung und den vorgenannten Bestimmungen haben die vorgenannten Bestimmungen Vorrang.
4. Die Datenschutzerklärung tritt am 30. September 2019 in Kraft.

Sind Sie bereit, den BedBooking-Reservierungskalender auszuprobieren?

BedBooking hilft jeden Tag Tausenden von kleinen und mittelgroßen Gastgebern auf der ganzen Welt. Starten Sie kostenlos und unverbindlich. Sie brauchen lediglich eine E-Mail Adresse.